Давай представим всего-лишь на миг...

Давай представим всего-лишь на миг,
Что внезапно обрел я бессмертие,
И с живою водою колодец - не миф,
А сказка про Кощея - не вымысел.

Что делал бы я всю бессмертную жизнь,
Когда все бы вокруг состарились?
Приносил бы страдания всем остальным,
Чувствуя себя безнаказанным?

Нет, мне не нужно таких перспектив,
Пугающе страшно мне даже представить,
Если все, кого ты любил -
Одного тебя в мире оставят.

Какой будет смысл это все продолжать?
Искать новое счастье? И так бесконечно?
Я хочу быть счастливым всего-лишь однажды,
Я счастлив сейчас... рядом с вами, конечно.

Воткинск, 2021


Рецензии