дума о Геленджике

мажу черный хлебушко аджикой
после сука трудового дня.
эх, иметь бы домик в Геленджике
так, чтоб домик не имел меня.

сотки три – от дома до забора,
комнатенок две (без грязевой!).
и чтоб у забора пело море,
неумолчно, в неге голубой.

и чтоб море, пенилось, играя
вечно и со мною по пути
на работу – первая, вторая…
потому что как тут не крути

человек, он создан для работы.
этот факт, неоспорим, как Бог.
но еще ведь создан для чего-то??
может, для того, чтоб по субботам
камушек закинуть в море мог?

и стоять – бессмысленно прекрасный
с нежною душой и в пиджаке
на скрипучей пристани каркасной
в Ялте, Сочи…нет, в Геленджике!

правда есть нюанс – и не поспорить:
на бескрайней всей одной/шестой
для народа есть дома у моря
Баренцева… но оно на кой??

потому правительству и – горе,
кто вам не дает красиво жить??
- нате вам, бесплатно га  в Приморье,
нате дом у Баренцева моря.
нет же, ****ь! все хочут в Геленджик!


Рецензии
Домик в Архипо-Осиповке лучше! Правда в Геленджике сырки плавленные вкусные как при СССР. А стих класс.

Игорь Нефедёнок 2   14.08.2021 16:40     Заявить о нарушении
ой, год назад там была, в межсезонье. Нет, нормальное место, но как вымерло все, ни одной живой души и в работающий магазин топали минут двадцать... вспомнила сериал "ходячие мертвецы")

Света Чернышова   14.08.2021 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.