Светка и эта рыжая...

                Мише Баранчееву – гончару и керамисту

      *    *    *

Эта рыжая – боль и таблетка,
Профурсетка, в кальяне табак...
У тебя – толстожопая Светка,
А в душе – то загул, то кабак.
На ладони – монетка, как метка,
На холсте полыхает очаг...
У тебя – толстожопая Светка
И ништяк...за пятак, просто так…
И замешана опыта глина,
И по жилам течет не вода...
Эта рыжая – плоть апельсина,
Эта рыжая – в часиках мина,
Эта рыжая – чек магазина,
Эта рыжая – свет керосина,
Эта рыжая – лыжа в Хибинах,
Эта рыжая – в горле ангина,
Эта рыжая – в чае малина,
Эта рыжая – метр сатина,
А от рыжих – разор и беда!
Пусть развернута страсти конфетка,
Пусть в ментовку соседки строчат,
У тебя – толстожопая Светка,
Деффки истово просятся в чат.
Кот стремительно мечется в клетке,
Кошки в марте о вечном кричат...
У тебя – толстожопая Светка,
И портянки – новьё в кирзачах,
И собаки к оставленным меткам
Подгоняют собачьих девчат…
               


Рецензии