Душа слепа наедине

Николай Рог
6 мар в 8:15
Действия
Душа слепа наедине.

Жолтый цвет, в белый свет одинокий рассвет,
Да крумкач в тишине тянет песню свою,
Сколь воды унесло, за все тысячи лет.
Может я на вершине этой жизни стою.

Что сказать, передать, мысли в прошлое гнать,
Как лихого коня, ветра гнал на веку.
Что я смог с ним поднять, только боль да тоску,
Да себя в эту глушь гнал, чтоб душу отдать.

Не огонь, не река не гнилое болото,
Не утешат очей и те чёрные ночи.
Не нужна мне теперь в ней пустая охота,
Я для жизни ещё, да для света охочий.

Что тварил здесь в краю, я никак, не герой,
Да, желал жизнь любить, зная этих два слога,
Не грехов и молитв, только Боже, Ты, мой!
Обращаясь к Нему, слов поправить немного.

Обернуться назад, да исполнить обряд,
Кем и как он придуман, да только не мной.
Я ищу в небесе, Боже, Отче! Твой взгляд!
Да никак не смогу обойти стороной.

Ведь Бог Ты мой, я в той стране,
Где ветер стонет обоме,
Душа слепа наедине,
Да только Ты душе сродни.
Николай Рог.


Рецензии