Стрела

Зазвенела, запела стрела,
Залетела в наш тихий стан,
Из далёких, неведомых стран.
За собою сестёр позвала.

И никто не успел от их взора укрыться,
Кто бельё на реке полоскал,
Кто стакан молчаливо сжимал,
Желая в мечте раствориться.

А младенцам, которых застав в колыбелях,
Стали стрелы иглами рты затыкать...
И косматым своим оперением
Полетели дальше смерть щекотать.

(1998)

Не так давно, чтобы совсем ничего не помнить, но всё же достаточно для выветривания из головы относительно большого количества деталей, случилось следующее. В районе 2000 года поехали мы с Саньком (Александром Цвирко или "Цверём") в Сокольники, где проходила книжная ярмарка. На одной из площадок исполняли свои песни. Маловероятно, что одну. Это только на Фестос мы съездили с одним лишь "Андреем". Для конкурса. Когда кровь молодая и желание показать как можно больше своих песен, а тут тебе предлагается исполнять одну единственную... Нафиг-нафиг! Раза два мы её спели, а когда попросили приехать на следующий тур, который проходил где-то на "Юго-Западной",  я притворился, будто заболел, и забил на этот Фестос. Хотя грамоту за неё нам всё-таки дали.
Но я сейчас про Сокольники. Когда мы закончили петь и уже отчаливали в нашу институтскую общагу, на выходе из ярмарки нас догнала девушка и попросила вернуться. У одного из стендов сидел то ли калмык, то ли башкир. Но, судя по головному убору, скорее всего, бурят. Да не так уж это теперь и важно. По-русски он почти не бельнесу, однако, как сообщила нам та же самая девушка, хочет в ответ на песню "Стрела" исполнить свою. И начал на своём "горловом". Когда мы после спросили у нашей переводчицы, про что эта песня, получили занимательный ответ: про любовь и про степь.
К чему я это всё написал? А просто так!

сама песня:

https://www.realrocks.ru/songs/1853041
(2000)
и
https://www.realrocks.ru/vitalozus/music/1950852/
(2023)
или
https://t.me/OstrovSvobodi2


Рецензии
Красота. Шедеврально.

Карина Райс   11.04.2021 16:56     Заявить о нарушении