Обойдёмся!

Россия - вселенная...
Бог весть, что есть!
Сокровищ навалом,
По пальцам не счесть,
Какой век торгуем,
Всё всем продаём,
А внукам? Потомкам?
Хрен с редькой натрём...!?
О, рынок, ты - праздник!
Казна с кошельком,
Должны быть набиты,
Но всё кувырком,
Зато всем поможем,
Исподнее сняв,
Овечкой кто блеет,
А сам как удав,
Но пнёт кто легонько,
Так сразу они -
О, брат наш великий,
Спаси, помоги!
Как всё устоялось -
Пошёл, Ванька, прочь!
Своей балалайкой,
Ты нас не морочь.
Да ладно, не парьтесь!
Людишек вот, жаль...
Навеки ушедших,
В небесную даль,
И хоть утверждают,
Что память жива,
Там сворой глумятся -
Кто спас их вчера...
Вернёмся же к рынку -
Банкноты хрустят,
И те, и другие,
Наживы хотят,
На дружбу былую,
На всё наплевав,
Красивою ширмой,
Глаза нам застлав,
Толпятся на биржах,
Кромсают пирог,
Подставы да фейки,
Вот главный итог...
Вздохну многозначно,
Ты, брат, мне - не брат!
Идите все на хрен!
Богат - не богат,
Где сдобная баба,
Ласкает любя...
Отныне, так будет -
Всяк сам за себя!

  21. III. 2021 г.


Рецензии