Луч сверкнёт золотой

Николай Рог
4 мар в 13:45
Действия
Луч свеокнёт золотой.

Уходила зима неприглядной страницей,
Провожал её вдаль, как последний листок.
Улетела она в свет загадочной птицей.
В той чудесной любви опустел бережок.

Может сердце увянет, ты душа уж прости,
Но она побуждает, крест свой с Богом нести.
Снова свет мы увидим, в том далёком пути,
Мир зарёю побудим, чтоб он смог к нам сойти.

Запоют небеса, мир проснется чудесный,
Где слышны голоса, птиц весеннею песней.
Луч сверкнёт золотой, нарисует узоры.
Свет сойдёт молодой, окропить жизни споры.

Может счастье проснется, как весенний цветок,
Небо вновь разольётся, глаз его василёк.
Бархатистой листвой лягут дни как страницы,
Рифмы в небо уйдут, в облака вереницы.

Много слов о любви песней в радость сольется,
Их бурлящей рекой очищает вода.
С первой струйкой дождя жизнь опять улыбнется,
Где на поле любви гром оставит следа.

Может буду я счатслив, это сладкая мука
Потечёт отовсюду, и растает в ней скука,
Кружит рядом звезда, той загадочной птицей,
В даль уйдут холода, под весенней зарницей.
Николай Рог.


Рецензии