Бог, да будет мне в помощь

Николай Рог
3 мар в 17:56
Действия
Бог, да будет мне в помощь.

Бросить в пепел слова, рваных мыслей бессилье,
Обойти стороной тот погасший костёр.
Где с вечерней звездой догорает уныние,
Пусть останется в прошлом разгоревшийся спор.

Где сжигалась душа непомерною страстью,
Не взирая на суть породившей борьбу.
Бог, приди мне на помощь! К удивлению, к счастью,
Обновить свой поход положась на судьбу.

Разговоры, сомнения с тишиной и раздольем,
Угнетённые мысли отпровляли в дорогу.
Дай я сяду с Тобой, за широким застольем,
Отдаваясь в молитве необычному слогу.

Может жив человек тем, что полон тревоги,
Так ведёт его сердце повседневной тропой.
Положив на олтарь бесконечные слоги,
Ты в душе для меня есть приют и покой.

Обротясь в невесомость, отпущу старый мир,
Бог, да будет мне в помощь,
Не терзать свою душу прожигая до дыр,
Николай Рог.


Рецензии