Небо хмурое смотрит мне в совесть
27 фев в 10:56
Действия
Небо хмурое смотрит мне в совесть.
Мелкий дождь да туман, серой сшитая гладь,
Небо хмурое смотрит мне в совесть.
Это слово к Тебе, Ты, Господь дай поднять,
От души оторвать, да прочесть в небо повесь.
И усердно молясь Ты поможешь мне встать.
Изрекаю к Тебе, к Твоей силе у власти.
Не остаться в затмении и в грозу не упасть,
От беды и от лихо, отовсякой напасти.
Бог Ты мой, отведи от незваного друга,
Дай покинуть той час, где дурмном трава.
Что зашёл в полынью повела не отлига,
Подвела может совесть, не благие слова.
Вразуми Ты меня, как молитву читать,
Не пустым слово словием, да с живой охотой,
Как на новой тропе одиноким не стать,
Да, к отцу и к Тебе с повседневной заботой.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №121032106200