Ты меня вспоминай

Николай Рог
26 фев в 14:52
Действия
Ты меня вспоминай.

Ты ласковым морем со мною играешь,
Волною взбивая пенный прибой.
Меня ты пожалуй теперь не узнаешь,
Не молод собою, не тот уж герой.

Ты меня вспоминай, там в памяти где-то,
Где вечерней порой небо в звёзды одето.
Не сойти мне с пути, настродался я в горе,
За собой уведи на бескрайнем просторе.

Облака всё плывут по небесному краю,
Море в звездах цветёт, как тебя я узнаю?
И смотрю на него как на книги страницы.
Может рядом кружат перелетные птицы.

Ты меня вспоминай, где-то там у порога,
Обомне не скучай, знай одна у нас дорога.
И нелёгкий тот путь, чтоб успеть на край света.
Да навек не уснуть, счастье просится в лето.

Сладкий сон улетел, в саду птицы проснулись,
Я кричать не посмел, облака улыбнулись.
На дворе яркий май, птицы гнёзда уж свили,
Ты со мной поиграй, в море волны застыли.

Счастье есть впереди, оно в свежем дыхании,
Ты меня вспоминай той звездой в одеянии.
Николай Рог.


Рецензии