Осенняя любовь
24 фев в 16:43
Действия
Осенняя любовь.
Последние дожди, глубокие печали,
Туманы впереди, глаза мои устали.
Осенняя любовь связала наши руки,
Остыла её кровь, забрала боли, муки.
Ты моя любовь, как молнии десница,
Не могу с тобой навеки распростится,
Ты моя любовь огней седьмые дали,
Губы мои вновь об этом всё шептали.
Как ранняя заря огня большая сила,
Ты много лет подряд тепло дарила.
Сошла грозой с небес, упала в сердце
Но гром тот не исчез, закылась дверца.
Ты моя любовь небесной стаи птица,
Я молча провожаю, пусть миг продлится.
Ты моя любовь, багрянец солнца краски,
Остался без тебя с осенним миром ласки.
Соберу всю листву, ей постель постелю,
Ведь сказал я тогда, твою осень люблю,
Ей и след незамыт, и несмыты печали.
Снова в сердце заву те осенние дали.
Сколько лет позади жолтых листьев опало.
Я любя осень жду, как волну у причала.
Ты грозою прошла, громыхающи в лето,
Но тихонько ушла, ангел свёл до рассвета.
Грозою свет востал, свеча твоя угасла,
Вся горечь выпита в бокале не напрасно,
И вновь светла любовь коснулась глаз,
Мой мир не слеп, и незабыт весенний час.
Звёзды падали с неба, осыпаясь в ресницы,
Мир открылся не слепо, прилетят мои птицы.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №121032106146