В старинном городе брожу
В нём я покой, очарованье нахожу.
Вот мезонины, вот с резьбой крыльцо,
На ставне солнышка весёлое лицо.
Деревянных кружев яркая отделка-
Традиция и вовсе не подделка.
Всех наличники пленяют красотой.
Их сделал один мастер не простой.
Здесь трудолюбие, фантазия видны.
Мы отпустить свои эмоции должны.
Рук человеческих творения пред нами.
Навряд ли повторить сумеем сами.
Тут лист,цветок и стебля заворот.
Там где-то птица свой открыла рот.
Вот человек на нас глядит усатый.
Вот зверь разлёгся полосатый.
На крышах флюгеры причудливо стоят,
Как стражи вдаль без устали глядят.
Вот петушок готов закукарекать,
Едва заметит он врагов на реках.
Вот рыцарь держит острое копьё.
Его боятся воробьи и вороньё.
Глаз радует и мастерство, и красота,
И вместе с тем большая простота.
Свидетельство о публикации №121032106106