От Нового года до Пасхи...

От Нового года до Пасхи,
От Пасхи - до Нового года.
Сама выбираю я краски
И что на душе за погода.

Уже в ноябре я мечтаю
О снеге, гирлянде и ёлке.
При мыслях о празднике - таю,
Хожу в новогодней футболке.

Странно немного, но точно;
Февраль - мои грёзы о лете.
Съесть бы клубники так сочно,
И к морю пойти на рассвете.

Звёздами август чарует;
Манит кострами, прохладой.
Сентябрь неспешно балует
Яркой для сердца балладой.

Солнце ласкает нас в марте,
Зайчиком солнечным жмурит.
Мне бы билет по плацкарте
В май - где сирень зацелует.

Вновь по привычному кругу:
(Сани готовятся летом).
Слушая мысленно вьюгу,
Я окрыляюсь поэтом.

Как в старой заученной сказке
Живу в ожидании чуда:
От Нового года до Пасхи,
От Пасхи - до Нового года.


Рецензии