Я тебя подожду ненавязчиво скраю
Может не случайно зову тебя на встречу,
Ты, загляни на званый ужин с ветерком.
Как раннюю весну в своем саду замечу,
Как утро с васильками в поле бережном.
Приди, приди моя любимоя, желанная,
Я жду тебя под голубым небес зонтом.
Ты мне судьбой дарована, Богом данная,
Ты загляни в тот час, в мгновении одном.
Ведь остался теперь, сам себе господин,
Не желаю пути быть наверно другого,
Даст Господь в тишине до глубоких морщин,
И чтоб будни прошли у порога родного.
Помотал я свой век, как в горячей войне,
Потускнели глаза, да нахмурены брови.
Не иду за подмогой к сей ближайшей родне,
Не желаю испить не дай Бог чьей-то крови.
Что в делах изнемог, нежалею тот час,
Воротил, не губил, не напрасно все было.
Бог ведь дал и мытарство, и молитвы расказ,
Дабы вера, не грех мне добром послужила.
Залети мотыльком, здесь тебя увенчаю,
Вздохом ветра мелькни у родного окна.
Я тебя подожду ненавязчиво, скраю,
Вдохновением сойди весеннего сна.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №121032106064