Железный Девятнадцатый путём

«Железный Девятнадцатый» путём
естественным продвинулся в Двадцатый:
«Бог умер» не для всех и не во всём,
и время-место жертвы будет свято!
Идеи европейские приняв
и выбив пыль из Энгельса и Маркса,
воинствующий пролетариат
стал гегемоном мирового класса!

Меч и орало, оборонный труд,
враги со всех сторон в казацком стане
нам мира и покоя не дадут, –
плуг и винтовку сменят трактор с танком!
Тут землю кровью с потом поливать,
чтоб где-то доморощенным Полпотом
культуру джунглей в мире насаждать,
смешав свободу с рисовым болотом!

Едва традиционная листва
даст продохнуть эпохе возрожденья,
как тут же пробуждается солдат
бессмертной тенью с той же жаждой мщенья!
Сражаясь насмерть, гибнут, но не так,
как погибают в лагерях и тюрьмах
и выживают на свой риск и страх,
сжигая крылья в огненном безумье!

Чем панорамней взгляда кругозор,
тем больше в обделённости делянок
летящих щепок, пахнущих смолой:
лес рубят, мол, чему же удивляться!
На дикой воле снова тянет, как
в волшебный сон под бабушкины сказки.
Арина Родионовна что стяг, –
артистка из народа экстра-класса!

И мог же как-то внук её родить,
за что его положено по штату
как основоположника любить,
боготворить за гениальный статус!
Куда меня мой путь ни заведёт, –
из беспредела выбираю меру,
как невод заводил честной народ,
и там же Невский крупным планом первым!

Глаза устали носом не дышать,
шумит в ушах, глотаю с болью дикой.
Давно уже мне не о чем мечтать,
хотя и жив, благодаря инстинкту
всё той же жертвы, страхам вопреки
в стеченьях обстоятельств несчастливых
от ног весьма зависящей руки
в жестоком мире и несправедливом!

На чьих костях ни заложили сад,
благоухают новые вельможи,
и пробы негде ставить без стыда
и совести, – погрешности ничтожной,
когда технологический процесс
воспроизводства хорошо отлажен,
а личный и общественный прогресс
отличной обусловлен распродажей!
          ______________

В контрактах о намереньях сторон
благих, конечно, в жутком настоящем
«смешной ценой» за жертву кто смущён
до геноцида в жатве предстоящей?!
Сейчас как бы покаюсь, отпишусь,
очищусь от «уродства превосходства»,
поскольку сам себе уже кажусь
в дерьме алмазом под лучами солнца!
Ни маковой росинки дураку,
несчастных подражателей на свалку, –
пусть к свету воспарят, не то помрут
в кромешной тьме, себя совсем не жалко!


Рецензии