похороны учительницы

Обступили вокруг и молчали,
Смотрели на руки, что словно в пыли.
Там ангелы ещё стояли
И падали с роз лепестки.

Поднимался вверх дым от лампады,
Уносимый чьим-то дыханьем,
И очень странно уж падал
Свет на живое когда-то созданье.

Последнюю песнь допели;
Падает воск на каменный пол.
Застывшими глазами смотрели,
Как ангелы душу забрали с собой.

Осталась в памяти, на кладбище, в словах
И чья-то боль, и чья-то рана.
И пели там, на небесах,
Как тихо стало в этом храме.
 
И дрожь скользила в голосах,
А вдруг виноваты и мы?
И стыд блестит у нас в глазах
Среди остальной пустоты...

12.11.2019.


Рецензии