С Днём Поэзии!

Вполголоса спешу поздравить Вас,
Поэты, барды, скальды, менестрели!
Поэзия…
Казалось – горстка фраз,
Под звуки незатейливой свирели.

Поэзия – святое волшебство,
Струны гитарной исповедь ночная…
Лишь отсвет звёзд за строками… всего…
Скрипичный ключ, дороженька витая…

Поэзия – зачёркнутое «нет»,
К надеждам подходящие созвучия…
Поэма, ода, мадригал, сонет…
Элегия, красивая, певучая…

Поэзия – души и сердца песнь.
Свеча, чернильница, Луна – ночная гостья…
И глас любви: «Что б ни было, я есмь!»
И, шаткий, но надёжный в счастье мостик…

Поэзия – обитель волшебства,
В заоблачном неведомом пространстве,
Вне Времени, где Слово – не слова’…

Поэты, Вы прекрасны в донжуанстве,
И в нежности всесильной, и в мольбах
К Всевышнему – в созвучных лёгких строках…

Купайте муз прекраснейших в стихах!

Поэзия – ни устья, ни истока…

Всемирный День Поэзии.  VIVAT!
Любви и вдохновения причастным!
Плетите пред рассветом кружева!
Поэзия прекрасна и всевластна!

Поэзия… Гитара… Волшебство…
От сердца к сердцу… Буквица, другая…
Святая тайна… Вечность… Божество…

Вы пишете, а чьё-то сердце тает.


Рецензии
С великим днём, днём музыки души!

Елена Соколова Глухова   21.03.2021 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! С праздником!
Вдохновения!

Ева Вауэль   21.03.2021 14:57   Заявить о нарушении