Лосиный остров

Греет ТЭЦ облаками вконец посиневшее утро.
Отражается снег на земле восхищённым ринитом.
Кварцевидные зёрна во грунт упитают мольбиты,
Пробуждая подснежник вернуть утра синего сутру.

Окуражится снег под землёй, отрезвев родословной,
Обездоленный сникнет поклоном для луковиц цвета,
Выйдет смелый цветок, луковично крестясь неба роду,
Покаянье неся куполам во Христе лукобродно.

Охладится снежок в подземелье, согревшись в Аиде,
Испарится теплом, облака обратив в недотучи.
Обвенчает Христос первородных Ярилло с Изидой.
У священника мантры для всех – не у каждого лучик.

На альпийских лугах эхозвучится Крымское утро –
Белокровный, красивый, холодный цветок подневольный.
Где живу, там подснежник синеет безумно – атрупный
Наш подснежник! Меня возвращает изгодно к исходу.

Белый дым не пугает длиною трубы тонзиллита.
Предостаочны смрадные экологичные бденья.
Городская синица, как мы, выживает цвиьриньем.
Трубы выше? Не атом, не газ – нас спасают поленья.

Не рубить бы - растить и палить, но пилить огню в пику.
Апокалипсис снова субботником брежжится в струи.
На пришкольном участке берёза поныншне ликом.
И на даче забытой посажены выросли прутья.

Жадность прибыль догонит. Дрова? Нефть остынет безлико.
Энергетика чище гореньем извечных полениц.
Производят учёные мысли в небесное клики.
У костра и камина дрова. У прогресса не Лейбниц.

Обогреемся в дальнем разумном безумною верой.
Позитроны хохочут, нейтрино глумится чечёткой.
Из лучины исходят восходы энергии смелой –
Лампы есть. Поклонюсь. Бог щекочен умелой отвёрткой.

Оцерковлена Русь. Мало правды, но молятся люди.
Безульнову блюду скудеть не пристало в романсах.
Не до совести. Был бы Устав: водка, вера и труден
Заработанный грош. Да эфир скоморохов лактаций.

Заливается дрозд, у Гольянова выпросив гнёзда.
Нарядился в весну, да запямятовал песни слово.
Поклонился синице: "Москва-то сегодня здорова?" –
Обошлось без морозов - воркует с опушкою воздух.

Оглянитесь на логику, власти. Вам лбом бью – не Богу –
У Лосиного острова в гордой Москве на коленях.
Инвестиции определите лесничим в берлогах,
А богатые люди у леса глумиться не смеют.

Оградите столицу, былинному царству во славу,
От захвата боярами, совесть предрекших купцами.
У престольной за МКАД-ом границам не сдержана лава.
На востоке ж у севера то, чем гордиться веками.

Опротивели белкам летающие вертолёты,
Кормят люди с руки у Бабаевского водоёма.
Обезумели звери, ручными не сдавшись природе.
Упаси от пожаров, летай, и храни от дурного.

Бью челом всероссийскому в мире научному братству:
Эммиграция вас удержала – спасите святое!
Богу – Богово, вам ли за дело, родные, не взяться?
Академики, вверьте правительству умными злое.

21.03.2021


Рецензии