Закричать бы, завыть, разбиться

Закричать бы, завыть, разбиться,
Что мне небо, а что грехи?
Мне б стихами сейчас забыться
Только души, увы, глухи...

Что мне солнце, метель с дождями,
Да могилы моих надежд,
Всё, что было - теперь не с нами,
Всё в руках у слепых невежд!

И ушатами чёрной жижи,
Прямо в сердце - иначе как?
Только демоны плачут тише,
Ощущая ванильный смак...

Мне бы прозой про свет и тени,
Про погибший в бою фрегат,
И стихами, как мы летели,
Не смотря, не просясь назад...

Закричать бы, да голос глуше,
И, увы, не хватает сил,
Погибаю в зловонной луже,
А любви у судьбы просил...


Рецензии