Здравствуй мир!

Здравствуй, мир! Я появилась!
Ты не верил, но на зло
Всем врагам душа родилась.
Ей рождаться не грешно.
Приняла она причастье
Медных труб, огня, воды
И склонилася в объятья
Мира, Света и земли.
С Божьего благословенья
Появилась я на свет
И с его же повеленья
Мир мне показал рассвет,
Все бескрайние просторы -
Чем гордиться может он:
Неприступнейшие горы,
Волн морских привольный гон,
И вулканов изверженье,
Наводненье и пожар,
Речки тихое теченье -
Всё что есть он показал.
Вдруг усмешка заиграла
И, прищурив правый глаз:
"Все места ты повидала.
Боле не держу я вас.
Нету для тебя занятья,
Нету места на земле.
Извини, но жизни счастья
Счас не выпало тебе".
Посмотрела я на старца
И на всё, что сотворил.
Как же людям нужно драться,
Чтобы он их оценил,
Чтоб заметил, не отправил
Их обратно в небеса.
"Может мир со мной лукавил? " -
Посмотрела на отца:
"Я могу уйти конечно.
Если скажешь, я уйду.
Но неужто нету места?
Хочешь я его найду?
Вижу я, что ты огромен,
Необъятен и велик -
Есть учёный, пахарь, воин.
Есть учитель, ученик.
Есть бездельники, актёры.
И художник, и маляр,
И богатые, и воры.
Есть у каждого свой дар.
Только одного здесь нету -
Кто про это говорит,
Извещает всю планету,
Как ты красочен, велик?
Из людей никто не знает
Света истинной красы.
"Ладно",— старец прерывает,
Ухмыляяся в усы:
"Будь по-твоему. Останься.
И рассказывай про мир.
Только знай, не зазнавайся.
Ты - поэт, а не павлин".
И осталась я на свете
Людям ведать о земле
И о небе на планете -
Дар такой достался мне.


Рецензии