К свободе

Хронологии ход нарушая,
И порвав цикличности круг,
От навязанной жизни сбегаем
И навязанных ей же услуг.

Как у белки той, что всё кругами...
Кто ей скажет, что путь обречён?
Мы упёрлись своими ногами
И бежим за ударом бичом.

Взять, порвать этот круг тупиковый,
Сняв с себя запотевший хомут.
И, направив тугие поводья,
Размахнуть над просторами кнут.

20.03.2021


Рецензии