Впервые

Есть нежные тюльпаны, есть пышные розы.
Но роса на нежных лепестках одна.
Есть дивные стихи и проза.
На языке твоём полутона.

Оттенки и нюансы звука,
Что тихо с красных лепестков летит.
Раздвинув очень мягко и упруго,
Язык цветов о страсти говорит.

Стихи, что рождены в безмолвии.
И песню вздоха, что поёт она
На языке волшебного народа,
Как-будто вспоминает, как из сна.

Учитель объясняет нежно
Нехитрые грамматики законы.
И учится она прилежно.
И распускаются весенние бутоны.

И звуки песни всё отчетливей и громче.
И музыка звучит в его душе.
На языке его крещендо дольче
Роса её ложится ... всё туше.


Рецензии