Время нам будто предъявляет

Нам время будто предъявляет,
Пожалуй лишь свои счета.
И на показ вновь выставляет,
Некие ошибки иногда.

И на показ вдруг выставляет,
Однако прожитые дни.
Ну и как будто бы стегает,
За недостатки те свои.

Но ненароком не прощает,
Бесцельно прожитые года.
Оно как будто заставляет,
Нам отвечать за всё с полна.

За недосказанные мысли,
Иной раз даже за слова.
Некие советы мы отвергли,
Есть правда видимо своя.

Расходятся бывают мнения,
Ну а порою и пути.
Но безо всякого сомнения,
Отрезки разные прошли.

Остался видимо осадок,
Несбывшегося наверняка.
Присутствует другой порядок,
Нам отведённого бытия.

Но ненароком отвечаем,
За свои действия всегда.
Что-либо лишь предполагаем,
Как сложится сама судьба.

Какой отрезок нашей жизни,
Лучшим окажется опять.
Увы но мы не совершенны,
Но всё пытаемся понять.

Не до конца видно узрели,
Происходящее сие.
От настоящего отстали,
Становится не по себе.

Есть ощущение недовольства,
Что-то пожалуй не учли.
Но в нас присутствует и свойство,
Не останавливаться на пол пути.

Не оказаться на распутье,
Смотреть реалиям в глаза.
И не оглядываться вовсе,
Быть наша совесть и чиста.

Ну а те самые сомнения,
Как будто проверяют нас.
И обстоятельств есть стечение,
В сем убеждались мы ни раз.

Но время всё же предъявляет,
Свои претензии иногда.
Предостережение оставляет,
Порою даже не с проста.

Ведь проверяет наши чувства,
И силу духа наверняка.
Быть на земле всё же искусство,
Сие подтверждают времена.


Рецензии