Стремится нерождённое дитя

Стремится нерождённое дитя
на скучный свет неисправимо смертных.
В конце начало! - это важно знать –
конец уже в дебюте беспримерном.

И трудно засыпаю, облетев,
как дерево не осени, но срока
плодов незрелых тех, что не успел
отдать своей прижизненной эпохе.

В соку внутри древесных сердцевин
как будто души умерших смакую
букетом старых выдержанных вин.
Рискованный прорыв напропалую….

Так ведь всегда, где увяданье, смерть –
сильнее страсти: в виде возмещений
захочется наследством овладеть,
тем более что все права имеем.

Вот олицетворённым октябрём
я принимаю мощное давленье
физической природы волновой
застывшей эгоцентрикой явленья.

Вершины гор по-над над кромешной тьмой
внезапно открываются подсветкой
невидимого солнца, Боже мой,
задолго до грядущего рассвета!

Земля на небе, мёртвое в живом,
сны пробуждённых в беспробудной яви
сосудосообщения…. Подъём
на уровень бессмертного сознанья!


Рецензии