Духи

Казалось бы ,какая малость духи, флакончик дорогой,
Но в этом запахе металась душа , как птицы над водой.
Душа воспрянула, проснулась в невидимом эфире звёзд,
Небесным светом засверкала, как снег в рождественский мороз.
Духи такой простой подарок от сердца нежного тебе,
Но плачет и тихонько стонет струна надежды в вышине.
Куплю себе духи бездумно .
Да, просто так и без причины,
Два раза шарфик освежу . Пойду, а вслед глядят мужчины.
От молодости хрупкий след, до старости далековато,
Но у мужчины в душе свет, он оглянулся виновато.
Остановился чуть смущенный, витрина, зеркало с улыбкой.
От взгляда женщины польщенный,назвал её душистой рыбкой.
А женщине довольно было, для настроения взгляд счастья ,
В мгновение всё вдруг уплыло.
 Проблемы, слёзы и несчастья.
Всего один  флакон душистый,
Мир сделался весь золотистый.


Рецензии