Я никогда не была должником перед банком

 Как не должная я Банку,               
Так не хочу я знаться с ней.               
А тот глупец, что тянет лямку.               
Быть надо самому во всём скромней.
Можно ль в равенство поверить?               
Когда мошенник травит Бал,               
Когда богатый глух и нем,               
Меж ними лишь один скандал.               
Что от того, что власть сменилась?               
Депутаты поменялись на вельмож,               
С первой от полу ступени,               
На самый верх сместились то ж.               
Пресмыкающиеся вельможи.               
Сожгли детишек. Ну, так, что ж?               
И продолжают кривить рожи.                               
Хрен с него чего теперь возьмёшь.
Что происходит с Нами?               
Нищета на Лапы подаёт!               
Не уж то свет в глазах исчез.               
Гордимся. Ходим с фонарями,               
Ещё хотим сломать их перевес?               
Когда же всё переродится?               
Из века в век одно и то ж.               
Когда же умный сын родится?               
Метлой изгонит всех вельмож.    
      Апрель 2018 год


Рецензии