КТО ТЫ
И я не бился за твоё.
Всю жизнь махал над головой
Своей избитою душой.
Просил кого, чего, зачем…
А жизнь летела вдаль, за кем?
За той счастливою звездой,
Что не была ещё со мной,
Которой имени не знал,
Но рвался всё на пьедестал,
Чтоб доказать собой вселенной,
Что жизнь, земля, народ – всё тленно.
И, чтобы Богу послужить,
Миллионы лет хотел прожить,
Родиться новою звездой,
Что будет, явно, не земной.
Кто я сейчас, в жестоком мире,
Где, часто, нет своей квартиры?
Простой могильный обыватель,
Где под тобой – из листьев скатерть,
Где ты – бродячий человек,
Что по векам – пятнадцать лет,
И, ты не знаешь слово «стойко»,
Вокруг тебя – хламьё, помойка…
Ну, разве так хотел ты жить,
Земле и матери служить?
Свидетельство о публикации №121032105786