Дышло
Жили два медведя древних.
Огород был небольшой,
Двор с распахнутой душой.
Часто шли к ним на совет-
Старый бык и гусь – сосед.
Гусь просил забор убрать,
А, вот, бык – забор поднять.
Дескать, там, где пасся гусь,
Я травинки не дождусь.
Гусь съедает до корней,
Оставил только много пней…
Стой, сосед, ты не спеши,
Там, где ночью ты лежишь,
Траву есть не будет мышь.
Вот, я, вынужден, порой,
С ранней утренней росой,
Объедать всё, где столбили,
Мне ж вода нужна и сила.
Ты же любишь днём лежать,
Я же день люблю летать;
То на речку, на озёра…
Понял сам – люблю просторы.
Здесь, смотри, твоим копытом
До земли трава изрыта.
Но, пройдёт денёк, другой,
Я вернусь сюда с семьёй.
Ты, рогатый не сердись,
Ближе к скалам поселись,
Там, где нет болот, реки,
Где не бродят рыбаки,
А полянку, к камышам,
Мы подарим малышам,
Вместе с красным мотылём
Лягушат им отдаём.
Оба мишки ухмыльнулись,
Меж собой переглянулись,
И решили, что делёж –
Меж собой всегда грабёж.
Богом воля нам дана,
Пользуемся ей сполна.
Здесь одно лишь нужно знать –
Все законы уважать.
Кому плохо по закону,
Значит, тот живёт с уклоном.
Никому не бей под «дышло»,
Чтобы боком всё не вышло.
Свидетельство о публикации №121032105763