В былых садах Замоскворечья

Твоих старинных переулков
Привычна вековая грусть;
Опять по тротуарам гулким
Пройду, назад не оглянусь;

В былых садах Замоскворечья
Увижу яблонь белый цвет;
Когда утешиться мне нечем,
Больную душу здесь излечит
Старинных окон нежный свет;

Услышу блАговест тягучий,
Лампад замечу огоньки...
И с высоты зелёной кручи
Запомню, как оно певуче—
Теченье плавное реки...

Но в этот час передзакатный
В слиянье двух ушедших рек,
Пойму, что время невозвратно,
И выйду в сумерки обратно:
В свой странный двадцать первый век.

               Фото моё.


Рецензии
Очень интересное стихотворение, Надя! Очаровали последние строки особенно!

Нина Савельева 4   24.03.2021 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.