Кадило

Как давно всё было,
Мама нас водила
В церковь, что на горке, чтобы окрестить.
Заплакал Егорка
Присмотревшись зорко,
Там душа в кадиле – надо отпустить.
Дым идёт клубится,
А народ толпится,
Почему-то очень тягостно смотреть,
А душа, что птица
В серебре томится
И под купол с дымом хочет улететь.
Там в верху святые,
Люди не простые,
Взгляд их полон страсти, веры и огня
Всё, что я увидел,
Если вдруг обидел,
Братья мои, сестры – простите меня.


Рецензии