Еврейское счастье

Наше великое счастье , что есть у нас руководство мудрецов. И они учат нас Устной Торе , которую получили мы на Синае , и передают объяснения по цепочке поколений , а Хумаш - Пятикнижие - краткий конспект ее.  Уроки их несут свет и здоровье, радость и истину  . Кто нашел слово Торы , применимое к конкретной ситуации , тот нашел жизнь . Даже когда дана власть ангелу смерти , даже когда молиться в общине стало опасно , харедимные шли на риск для жизни , чтобы спасти народ . В итоге вакцина - не проверенная до конца , ещё не утвержденная Минздравом , стала давать добрые плоды и эпидемия , слава Б-гу, спадает . Харедимные играют роль коэнов - священнослужителей в Храме . Их служба опасна . Коэны за малейшую ошибку могли погибнуть . С них больше спрашивается . Их задачей было примирить Творца с народом , аннулировать тяжкие приговоры , вызвать доброту Г-спода . Поэтому имеющие  уши да услышат . Понимающий поймет .Счастлив народ чей Б-г Г-сподь , счастлив народ чей удел таков ! Огромная благодарность харедим и рабаним за все их старания , за ТОру , за самоотверженное служение Б-гу Израиля и народу Израиля и миру ! Да благословит нас всех Создатель !


Рецензии