Кого в друзья мы выбираем

Бежим по жизни то потише, то быстрей.
Проходит мимо столько лиц людей!
Вот доброе, вот злое, вот смурное,
А вот открытое, совсем простое.

Кого-то и не вспомнишь никогда,
А чей-то лик  остался навсегда.
И из всего потока единицы
Отсеялись как золота крупицы.

Такие разные и совершенно не похожи.
Одни постарше, а иные помоложе.
И только кое-кто оставит след в душе
И стёрла память всех других уже.

В этой круговерти надо разобраться,
Чтоб выбрать "своего", не пробросаться.
Кого приблизить, возвести в друзья?
Прожить в дальнейшем как одна семья.

Кругом холодность, равнодушие, отпор.
Ну, как начать с такими разговор?
Родство души, добро мы ищем у других.
Иных полюбим - примем за "своих".

Мы выбираем тех, с кем можно поделиться,
Доверить всё, а также положиться,
О жизни рассказать, коли беда случится
И не стыдится, если вдруг слеза катится.

Все ищут в дружбе разное начало.
Простой симпатии бывает мало.
Хотят интеллектуала, мудреца,
Чтоб обсуждать проблемы без конца.

Одна профессия и общность интересов:
Без всяких разногласий и эксцессов,
Одни и те же  в жизни устремления.
Прочь исчезают трудности в общении.

Но можно выбрать друга из другой среды.
Нормально. И не будет в том беды.
А лишь расширится ваш личный кругозор,
В различных знаниях получите обзор.


 


Рецензии