Так говорил Заратустра
Дубовый стол, просторный кабинет
Стучит лишь мыслью брать или не брать
Врать или не врать, а ты все нет и нет
Что взял то надобно всегда ведь отобрать
Иль вилла в Италии или Швейцарии
Или с голоду еще чуть-чуть и не помирать
Знаю вспомнишь о товарище Сталине
И в чем пришлось ему помирать
Но это итоги, это дилемма и скользкий путь
Что вынуждает тебе всегда выбирать
Сможешь ли ночью спокойной заснуть
иль с опухшей головою наутро - брать
пугают ли решетки тебя параллаксами
иль же считаешь воистину Заратустрой себя
но знай, ведь он был отнюдь не плакса
на суде ты клевещешь, но лишь на себя
Свидетельство о публикации №121032105433