БОЙ

Мой вежливый спарринг-партнёр -
Глядит мне в глаза исподлобья ,
Увидеть желая наверно -
Боязни в зрачках силуэт .
Здесь "цокот" мгновений не скор , -
Слоновьему шагу подобьем ,
Пульсируют вздутые вены ,
А к бою сигнала всё нет .

И вот ,- дождались , догляделись ,
Как звучно короткое слово ,
Касание наших перчаток ,
Да резвый "челнок на носках" ...
Сейчас будет видно на деле ,
Кто опытней в спорте суровом
И бой будет долог иль краток ,
И чей плодотворнее страх .

Шаги - по накатанной схеме ,
Атак обоюдные пробы ,
Его ощутимы удары ,
Не чувствую силы в своих ,
Мы оба , как будто бы в теме ,
Обоим не сладко должно быть ,
Он целит коварною "парой"
И я пропускаю "под дых" ...

Да что я !.. - Мешок ему , что ли ?!!
"Обратка" ... с кипучею злостью ,
Но всё же с не лишней опаской ,
Нарваться легко на удар ...
Рука занемела от боли ,
В "содействии" с лобною костью ,
Спасибо проверенной "связке" ,
Мной "выпущен давящий пар" .

Уклоны , "нырки" , "джебы" , "свинги" ,
Сквозь дикую боль - "апперкоты"
И раундов ход , словно вечность ,
Вот "гонг" , что спасительным эхом ...
Как мало нам места на ринге -
В процессе сверхтяжкой работы ,
Здесь дорого стоит беспечность ,
Кровава мужская потеха .

Но всё , как известно - проходит .
На время закончились муки .
В подсчёте очков - люд бывалый ,
Их гомон - журчаньем ручья ...
Дрожат чуть - усталые ноги ,
Взлетают в симметрии руки ,
Обоим досталось немало
И честным итогом ... - ничья .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии