Городу

Мое сердце украл один город,
И теперь в нем души моей дом.
В сердце горных кавказских просторов
Он согрет самым нежным теплом;

Он построен из знойного света,
Из улыбок и песен, из грез;
Он - как центр горизонта событий,
Между прошлым и будущим мост.

Он рожден дуновением ветра,
Звездным блеском и плеском Куры.
И нигде больше в мире нет места
Где несет ветер запах мечты,

Где сбываются сны о заветном,
И течет в венах кофе с вином;
В ритмах танцев кружатся легенды,
Рынки, специи, грусть о былом.

Ты живи, я молю тебя, вечно;
Будь собой, будь огнем и водой,
И храни так же верно и крепко
Саму жизнь, красоту и любовь.
21.03.21


Рецензии