Красота
Дождь идет иль падает снег,
И в улыбке друга,
И в загоревшейся звезде.
И в свете в открытом окне.
Меня прельщает красота,
Она, как талая вода,
Потоком мощным захлестнет,
Поднимет мощно над землей
И после словно обожжет.
Красота не исчезает навсегда,
Затаится, спрячется, порой, она
И дыхание ее повсюду длится.
И проходят предо мною эти лица.
Неразгаданная тайна, чей-то взгляд,
Чьи-то судьбы, что на нас глядят.
2021
Свидетельство о публикации №121032105323