Ответ богу

Бог не смотрит на внешность, ему не нужны
Ни шикарные платья, ни блеск красоты,

Ни алмазов сиянье, ни золота блеск,
Ни фанфар разноцветных трескучий гротеск.

И ему все равно: сталь или серебро,
Бриллиант дорогой или камень простой.

Все вокруг суета. В суете и умрем.
И на небо тогда к Господу попадем.

И Он спросит тогда: «Сколько дел совершил?
Сколько душ в мире спас? С Господом примирил?

Ты нагого одел? Помог тем, кто страдал?
Ты утешил больного? Голодному дал?

Или жизнь ты прожил только лишь для себя?
Что хотел, пил и ел ты, себя лишь любя?»

Что ты скажешь тогда? Ты подумал о том?
Или хочешь подумать об этом потом?

Только завтра уже может и не наступить.
Отрекитесь от зла и спешите любить.

Поспешите нести слово доброе всем
И делами спешите исправить свой грех.

Руку помощи вы протяните свою,
И Господь вам воздаст и исполнит нужду.

Милость будет Господня на вас пребывать,
Только Бог может вам счастье полное дать.
                14.03.21г.


Рецензии