***

Способ дышать

Кто бы что бы тебе ни сказал
В вечном споре про жизнь и творчество,
Знай, Поэзия – это способ открывать глаза
Наизнанку, – в своё одиночество.

Кто бы что бы другим под стать
Не вплетал в твои мысли – помни,
Что Поэзия – это способ дышать
Через корни.

За свободу ложась под плеть,
Ретушируя грёзы былью,
Знай, - Поэзия – это способ лететь
Вниз без крыльев.

И в сто сотый иль тысячный раз,
Расправляя пернатые культи,
Прошепчу, что Поэзия – это экстаз,
Проявляющийся в инсульте…

Живи и славься словом!
Царапай тёмных светом!
О, как не повезло вам,
Если вы не знаете ничего об этом…


Рецензии