Не своя воля

Край миров уж сокрыт океаном,
Покрыт мраком он весь от других.
Жили там не под стать горожанам
Три красивых сестрицы морских.
Рождены из союза по крови,
Брат с сестрою им мать и отец.
Но для них это всё пустяково -
Не подвластно всё зову сердец.
Две из трёх дев бессмертными были,
Третья смертной, увы, рождена.
Но сестру девы сильно любили,
И собой та была хороша.
Словно золото длинные кудри,
Что сияли, как солнце с небес.
И черты, что играли на струнах
Душ всех, вызывая у них интерес.
Не стерпел перед сей красотою
Сын титана и бог всех морей.
Только дева с горькой слезою
В храме скрыться желала быстрей.
Отступать же титан не решился,
Уж так сильно её возжелал.
Тот час в птицу бог обратился
И в укрытии деву догнал.
Против воли её он коснулся,
Силой взяв всё то, что хотел,
И, подобно невинному, скрылся,
Позабыв этот свой беспредел.
И лишь дева вновь жертвою стала,
В храме тоже жила госпожа.
Не отошла ещё после титана,
Как быстро снова напасть обрела.
Пусть насильственно это всё было,
Корень зла в ней нашла госпожа.
С силой мстя та её обратила
В монстра со змеями в волосах.
Красоту госпожа отобрала,
А взгляд, что могли все хвалить
И дарил только мягкость сначала,
Мог лишь в камень теперь обратить.
Так и скрылась Медуза Горгона
От Афины, чей гнев навлекла.
И с поступком сим Посейдона
До конца своей жизни жила.
Была предана она Афиной,
И потом та ей вновь "помогла"
Когда бронзовый щит для защиты
Сыну Зевса она отдала.
Взмах меча дева не услыхала,
Предаваясь минутам во сне.
И защитой голова стала,
Персея спасая в войне.


Рецензии
А на это можно и песню написать. Замечательно!

Александр Никифр Корнишов   22.03.2021 19:35     Заявить о нарушении
Так и писалось.
Благодарю!

Стася Дик   24.03.2021 21:01   Заявить о нарушении