Размышления о Правде

Слышу споры, есть ли в мире Правда,
Или в жизни Правды больше нет,
И которая из правд, есть Правда,
Та, что сможет вывести на Свет.

Правды жизни сущность многолика,
Правда ведь у каждого своя,
Кто-то оправдает своё Лихо,
Для кого-то Правда - жить любя.

Значит, всё зависит от истока,
А исток - обычный человек,
И у каждого своя дорога,
И у каждого короткий век.

Правда чья послужит благу Рода,
Сможет, смерть презревши, жить в веках,
А чья правда - горе для народа,
Будет лишь проклятием на устах.


Рецензии