О нестаром тралмейстере
Нос побелел от стужи.
Не лучше ль на Кипре тянуть винцо,
А не пальцами красными стягивать гУжи*.
Какого чёрта в темень и снег
Он попёрся на сейнере этом,
Когда на пороге Новый век,
И хочется быть поэтом.
Вместо того, чтобы рыбу гонять
И тешить свои надежды,
Не лучше бы с диких Роз срывать
Полупрозрачные их одежды...
Забыть бы гужи и свист снастей...
Есть домик над тихой речкой:
Он отгорожен от тех страстей,
Лужайка кажется вечной...
И только красные пальцы вспомнят,
Как студило их там на Севере,
И не старый ещё тралмейстер
Выйдет снова на старом сейнере.
*гужи - элементы трала
2000 год
Свидетельство о публикации №121032105218
Но более нам рыбу жалко
Какое сердце надо поиметь
Чтоб тралом душу океана в сеть
Черпать безмерно, безвозвратно
Уж лучше в Крым на чипсы барабули
НАВЕРНОЕ ЖЕСТОКО, НО ЧИСТОСЕРДЕЧНО
ТАК ЖИТЬ ПРОЖИТЬ СУРОВО И БЕСПЕЧНО
Галина Молокоедова6 29.06.2022 14:58 Заявить о нарушении