да в но некрашенные зубы

 
Льёт хляби небо в стоков трубы.
Горохом града притрусило
Проспектов мятые морщины,
Случайных мокнущих людей.

Давно некрашеные зубы
Хрущёвок вечность прикусили
И замерли, зажав пружины
Своих подвыцветших дверей.

Из чёрных пломб дегтёвой толи
Торчат железные антенны,
В них волны ловит разведённый
До дна пробитого народ,

Которому хотелось воли,
Но сжалось время постепенно
До вспышки телевизионной
Другой реальности.  И вот

Уже достали перемены,
И многим хочется обратно,
Туда, где было все попроще,
да меньше взрывов и стрельбы.

Но ша, назад нельзя, по венам
Запущен спирт, чтобы до завтра
Дожить сквозь фейков новых толщу
Слепых корректоров  судьбы.

 12.30   23.3.21 Донбасс в конце гр войны.
 


Рецензии