Негреня - Пупс

Где-то в Африке жаркой осталась родня,
А тебя занесло в Ленинград, Негреня,
В город белых людей, в город белых ночей,
В город белых туманов и белых друзей.

Этот сказочный город высоких домов,
Так похожий на стадо квадратных слонов,
Тихо обнял тебя, тёплой лаской согрел,,
В кудри ленту вписал, в красный ситец одел.

Ты кокетливо смотришь, молчанье храня,
На двоих очень добрых людей, Негреня,
Что-то хочешь сказать, и не можешь сказать,
И, лукаво смеясь, предлагаешь молчать.

Не лукавь, всё равно не обманешь меня,
Я ведь знаю, что думаешь ты, Негреня,
Я прочёл по глазам, по улыбке твоей,
Как ты любишь своих ленинградских друзей.


1966


Рецензии