Гигант

Как простить себя за то, кто я?
Почему я всегда себе враг?
Я - гигант, что способен стоя
С небосвода прогнать мрак.

Я могу посадить на плечи,
Прокатить по просторам вас.
С пути сдвинуть валун, и речи
Мои громче всех птиц в сто раз.

Я все реки свернуть способен,
Что текут на пути домой.
Но настолько я сам огромен,
Что туда не попасть с тобой.

Я сломаю вокруг всю утварь,
Лишь пытаясь присесть за стол.
Шепот мой тихим ранним утром
Породит очень громкий звон.

Я не в силах движеньем ловким,
Не сломать всё и вся вокруг.
Не объять, не погладить локон,
Не принять теплоту из рук.

Я хотел бы не быть гигантом.
Чтоб легко, как у всех людей.
Но попытки ломают замки
Сильней.


Рецензии