Медведь и бабочка. Часть 2

Как бабочки исход печальный сей предотвратить...
Ей Богу, же, друзья, красивая была такая...
Пусть уж живёт,кружится  над цветком,
Продолжит танец жизни,, пусть порхает.

Завидев нос медведя, не ....чего садиться,
Медведь, он - страшный зверь,
К нему закрыта ведь для насекомых дверь
Оно животное,не гусеница.
.
Лети к себе подобным,умиляйся,
И пригласи на белый танец
Короля для вальса.
Хоть мал,но лёгок ,статен и проворен,
Не зря ж зовется он  Наполеоном..
А наш медведь? Поспал,едва продрал земные очи,
И в лес побрел голодный,смурный очень

Медведь, он что?
Медведь хорош, когда он спит зимой в берлоге.
А летом  - уноси быстрее крылья, ноги,
Завидев мишку,ты лети,
Всем освещая светлый  путь,
А на листке зелёном лучше с милым  прикорнуть.


Рецензии
Наталья, замечательно! Басни это Ваше! Сразу столько образов и бабочка и медведь и мотылек-Наполеон! Все так в жизни и есть. Точные образы! С уважением!

Елена Пичайкина   21.03.2021 21:55     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за отзыв,очень приятно.
С уважением, Наталия.

Наталия Нарыкова   21.03.2021 22:12   Заявить о нарушении