Предвестник март

Уж светит солнце в марте
Не так, как в январе,
Весна на низком старте
И на календаре

Но вот не греет солнце,
Не греет, хоть убей,
Летает за оконцем
Хохлатый воробей

И снег не хочет таять,
Но он не устоит,
Готовят птичьи стаи
К нам массовый визит

К нам возвратятся птички,
Они уже в пути,
Девчоночки косички
Затеяли плести

Юбчонки типа мини
Мелькают еже час,
Весенние картины
Вовсю тревожат нас

Коты, как Лепс, симфонят
По будням и в ночИ,
На Север зиму гонят
Весёлые грачи

Конечно же, всё будет:
Тепло, ручьи, цветы,
У всех весна пробудит
Восторг, любовь, мечты.

18.03.2021


Рецензии