Кто бас прошляпил - не Шаляпин

Кто бас прошляпил – не Шаляпин,
но заурядный баритон
и то, пока чего не ляпнул
слегка не в тему и не в тон.

Нехоровой узор «подкорки»,
что бесконечный монолог
с «диалектической» прикормкой,
мол, в песне важен только слог!

И арендатором порочным,
пока хозяев дома нет
творишь, ворочаешь, как хочешь,
добром, которое во вред!

Но кто успешней «крошки Цахес»,
что как уродец несравним,
поскольку «умница, красавец»
во всех делах незаменим?!
          ______________

Всё ничего, свободней, легче
с природой вровень воспоём:
чем обеспечила нас вечность,
то целым вечности вернём.

И всё в порядке, груз угрюмый
не стоит легковесных грёз,
к тому же, слишком поздно думать
во время действия всерьёз.

Из паутины улиц старых
воспоминаний юных мне
уже не выбраться: пожарам
не в корм какой-то старый тлен!

Какой-то старый хрен, который
не хочет жертвовать собой,
к тому же, каторжные формы
свободы путает с тюрьмой.
          ______________

Не хочется определяться
и вылезать из «никогда»
в реальность из-под одеяла,
что идеального «всегда».

И цель, что служит оправданьем
средств нежеланных, надлежит
вернуть со смыслом покаянным,
и с этим дальше как-то жить!

Мир раскурочить можно просто
«не в силах сон тот превозмочь»
при роковом чудесном росте,
когда и Богу не помочь!


Рецензии