Рвётся из недр на свободу подснежник,

Рвётся из недр на свободу подснежник,      
Только весна не спешит приходить.
Тонкий росток, очень робкий и нежный,
Дождик ему обещал подсобить ...

Нити свои распустить наливные,
И зазвенеть по утрам серебром.
Звучные струны - гитары чудные,
Дождик весенний примчится бегом ...

И застучит по распахнутым лужам,
Трелью чудной по окошкам в рассвет.
Тёплые слёзки, не будь же простужен,
Эта весна не торопится - нет ...

Что-ли зимы ещё грозной боится,
Снега, метели и вьюжной пурги.
Что ты? - Она улетает, как птица,
К дальним краям, и не видно ни зги ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/03/2021/u/


Рецензии