Как гордые птицы
средь мук и холода я один
я допускаю тшину и лёд
и что меня никто не найдёт
я ухожу, но не вижу цель
сквозь туман ощущается дверь
я вижу искры летящих птиц
и рассыхание колесящих спиц
я знаю, свет затмевает тень
кто-то кричит по ту сторону стен
смеётся кто-то, различающий стыд
не ощущая, что уже не спит
крошки падают на стол и на пол
такая лёгкость, когда входит кол
чужие отблески стирают грань
не разбираясь, насколько кто пьян
эпилоги читает вслух
томится кто-то, кто в угле потух
кривые лица меняют узор
распространяющийся в упор
живые ветви калечат плоть в кровь
и чувство... чувство... но не любовь
косые стены, косые дожди
образ запёкшийся среди витрин
переливается колокольный стон
сюжет сужается до трёх страниц
но лёд, почему же, и гром
собою затмили этих гордых птиц?
Свидетельство о публикации №121032104735