Аскын

Смотритель тишины веков
Из глубины сквозь толщи льдов,
Хранит земную пустоту,
Рычанье зверя, красоту.

В твоих глазах остыл процесс и в том пещерный интерес.
Здесь предки знания  давали,
Ударом бубна связь держали.

Властитель мыслей вековых,
Что в стенах грота, потайных.
Где тропка вьется между льдов,
Застывших в позе горбунов.

И будет день и пища будет,
И день еще один прибудет,
А ты все так же будешь здесь -
Хранитель звуков без словес.


Аскын - Аскинская пещера в Башкортостане


Рецензии